Bassi

T-Bone com Purê de Cebola Assada e Molho de Jabuticaba

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T-Bone com Purê de Cebola Assada e Molho de Jabuticaba

Ingredientes:

Geleia:

– 1kg de jabuticaba
– 500g de açúcar

Molho de Jabuticaba:

– 12 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba
– 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tint
– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino verde
– 750ml de caldo de carne

Purê de Cebola:

– 1kg de cebola cortada em quarto
– 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 1 pitada de noz moscada
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

T-Bone Bassi:

– 2 T-Bones de 600g cada
– Flor de sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para grelhar

Modo de Preparo:

1) Começar pela geleia, ou se preferir, usar geleia pronta. Colocar as jabuticabas em uma panela, amassar e juntar o açúcar. Cozinhar em fogo médio até secar 80% do líquido. Retirar do fogo, coar e reservar;

2) Em outra panela, juntar a geleia, o vinagre e a pimenta. Levar ao fogo e deixar reduzir até começar a caramelizar. Acrescentar o caldo de carne e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Peneirar e reservar;

3) Levar as cebolas ao forno preaquecido a 180°, embrulhar em porções no papel alumínio com um pouco de manteiga e açúcar mascavo. Deixar por, aproximadamente, 30 minutos. Retirar o papel alumínio, voltar ao forno até ficar em tom caramelo (escuro). Levar ao processador e bater até virar um purê. Acertar os temperos;

4) Temperar os T-Bones com pimenta-do-reino e levar para grelhar com um fio de óleo por 3 minutos de cada lado, retirar do fogo e colocar em uma assadeira. Temperar com flor de sal e levar ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos ou até o ponto desejado.