Bassi

Steak Tartare

Steak Tartare

Ingredientes:

– 600g de Filé Mignon Bassi
– 50g de alcaparras picadas em pedaços bem pequenos
– 1⁄2 cebola roxa picada em pedaços bem pequenos
– 50g de pepino em conserva picados em pedaços bem pequenos
– 1 colher (sopa) de ketchup
– 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
– 1 colher (sopa) de conhaque
– 2 gemas
– Cebolete a gosto
– Tabasco a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1) Cortar o filé em cubos, em seguida em tiras e, com a ponta de duas facas bem afiadas, picar em pedaços bem pequenos. Reservar em uma tigela sobre gelo;

2) Adicionar a cebola, as alcaparras, o pepino, o cebolete, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o tabasco, o conhaque e temperar com sal e pimenta-do-reino;

3) Misturar tudo muito bem. Finalizar com azeite e as gemas.