Bassi

Picanha au Poivre com Tomates Verdes Fritos

Início Gastronomia Receitas Picanha au Poivre com Tomates Verdes Fritos

Picanha au Poivre com Tomates Verdes Fritos

Ingredientes:

Picanha Bassi:

– 8 bifes de Picanha de +/- 2cm de espessura
– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 500ml de creme de leite fresco
– 80ml de vinho branco seco
– 3 colheres de sopa de pimenta-do-reino verde em grãos
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino preta em pó a gosto

Tomates Verdes:

– 4 tomates verdes cortados em fatias de 1cm de espessura
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– ¼ xícara de leite integral
– 1 xícara de farinha panko
– ½ colher (sopa) de páprica picante
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
– Óleo de milho para fritar

Modo de Preparo:

1) Temperar as fatias de tomates com sal, forrar uma assadeira com papel toalha e deixar descansar por 15 minutos;

2) Em uma tigela, colocar a farinha de trigo e temperar com um pouco de sal. Em um prato fundo, bater os ovos com o leite. Em outra tigela colocar a farinha panko e misturar a páprica e a pimenta-do-reino; 

3) Empanar os tomates. Passar primeiro na farinha de trigo, depois pela mistura de ovos e por último na farinha panko; 

4) Fritar por imersão em óleo bem quente e reservar sobre papel toalha;

5) Temperar os bifes com sal e pimenta. Em uma grelha ou frigideira, aquecer a manteiga em fogo baixo e grelhar os bifes. Reservar;

6) Na mesma frigideira, colocar o vinho, a pimenta-do-reino verde e o creme de leite fresco. Reduzir à metade e acertar o sal;

7) Servir os bifes com o molho e os tomates ao lado.