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Pernil de Cordeiro com Arroz Marroquino

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Pernil de Cordeiro com Arroz Marroquino

Ingredientes:

Pernil Bassi Cordeiro da Patagônia:

– 1 Pernil de Cordeiro de aproximadamente 2,5kg
– 1 colher (sopa) de canela
– 1 colher (sopa) de pimenta síria
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 1 xícara de vinagre branco
– 3 dentes de alho amassados
– 2 ramos de alecrim
– 50g de manteiga sem sal
– 2L de caldo de legumes
– 200g de cebola picada
– Sal a gosto

Arroz Marroquino: 

– 500g de arroz
– 200g de grão de bico cozido
– 500g de patinho moído
– 100g de cebola picada
– 1 colher (chá) de cardamomo em pó
– 2 colheres (chá) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de pimenta síria em pó
– 50g de manteiga sem sal
– 2 colheres (sopa) de óleo de milho
– 2 colheres (sopa) de óleo de milho
– 150g de amêndoas laminadas
– 50g de pinhole
– 12 dentes de alho com casca e sem as pontas
– 150g de amêndoas laminadas
– 50g de pinhole
– 12 dentes de alho com casca e sem as pontas

Modo de Preparo:

1) Temperar o Pernil de Cordeiro com canela, pimenta síria, vinho, vinagre, alho amassado, alecrim e sal. Deixar marinar por no mínimo duas horas (na geladeira);

2) Retirar do tempero e refogar em uma panela com a manteiga até dourar. Juntar a cebola e refogar mais dois minutos. Acrescentar o caldo e cozinhar por duas horas com a panela tampada (se necessário, adicionar água quente) ou até que a carne esteja macia;

3) Deixar esfriar um pouco, retirar os ossos e fatiar o pernil. Reservar tanto a carne fatiada em local aquecido, quanto o caldo do cozimento;

4) Em uma panela, colocar o óleo, acrescentar a cebola e refogar por dois minutos. Adicionar a carne moída e dourar bem. Temperar com o cardamomo, canela, pimenta e sal;

5) Adicionar o arroz e refogar por dois minutos. Acrescentar o grão de bico e cinco xícaras do caldo reservado e os dentes de alho;

6) Cozinhar até o arroz estar pronto (se necessário, colocar um pouco mais de caldo);

7) Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar as lâminas de amêndoas e o pinhole. Reservar;

8) Finalizar o arroz com as amêndoas, os pinholes e o pernil fatiado.