Bassi

French Rack Grelhado com Risoto de Trufa e Castelmagno

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French Rack Grelhado com Risoto de Trufa e Castelmagno

Ingredientes:

French Rack Bassi Cordeiro da Patagônia:

– 8 French Racks individuais
– 1 ramo de alecrim
– Cominho a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Azeite a gosto

Risoto:

– 400g de arroz carnaroli ou arbóreo
– 50g de manteiga sem sal
– 1 cebola pequena picada
– 150g de Queijo Italiano Castelmagno ralado
– 300ml de creme de leite fresco
– 1,5L de caldo de legumes
– 100ml de vinho branco seco
– 60g de trufas negras laminadas
– Azeite a gosto
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1) Colocar o creme de leite fresco em uma panela para esquentar, acrescentar o Queijo Italiano Castelmagno e mexer até que derreta e esteja um creme liso e homogêneo. Reservar;

2) Temperar o French Rack e grelhar por um minuto de cada lado. Colocar as costeletas em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 15 minutos;

3) Em uma panela, colocar o azeite e a cebola e refogar por dois minutos. Adicionar o arroz e mexer até que os grãos fiquem brilhantes. Acrescentar o vinho. Esperar o álcool evaporar e o vinho secar (sempre mexendo);

4) Colocar o caldo em quantidade suficiente para cobrir o arroz. Mexer constantemente e, conforme o líquido for secando, continuar acrescentando o caldo até atingir o ponto de cozimento (em média 18 minutos);

5) Inserir o creme de Queijo Italiano Castelmagno e mexer até que seja todo incorporado pelo risoto. Colocar a manteiga e mexer (o risoto deverá ficar com uma aparência aveludada).