Bassi

Filet Mignon Wellington

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Filet Mignon Wellington

Ingredientes:

– 1 massa folhada grande
– 300g de presunto de Parma fatiado
– 300g de cogumelos paris
– 500g de Filé Mignon Bassi em peça (apenas o cilindro central)
– 1 gema
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– Mostarda Dijon a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
– Azeite a gosto

Modo de Preparo:

1) Temperar o Filé Mignon Bassi com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com um fio de azeite, selar a carne por dois minutos de cada lado, inclusive as pontas. Cobrir com a mostarda Dijon e reservar;

2) Processar os cogumelos com o alho e a cebola. Refogar até secar. Reservar;

3) Abrir um filme plástico sobre uma superfície lisa, fazer uma trança de presunto de Parma e colocar a mistura processada sobre o presunto;

4) Colocar a carne por cima e enrolar muito bem. Levar ao freezer por 30 minutos;

5) Abrir outro filme plástico sobre a superfície lisa e abrir a massa folhada. Pegar a carne enrolada e embrulhar na massa folhada, fechando as pontas. Levar ao freezer por mais cinco minutos;

6) Misturar a gema com um pouco de água e pincelar a massa;

7) Colocar a carne em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200° por 15 minutos. Girar a forma e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até que a massa esteja crocante e assada;

8) Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos.