Bassi

Fajitas de Coração de Alcatra

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Fajitas de Coração de Alcatra

Ingredientes:

Fajitas:

– 1kg de coração de Alcatra Bassi cortado em tiras de +/- 5cm
– 1 pimentão verde em tiras
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 1 cebola fatiada em ½ lua
– 100ml de cerveja pilsen
– 12 unidades de tortillas prontas
– 5 colheres (chá) de pimenta chili em pó
– 4 colheres (chá) de páprica doce
– 3 colheres (chá) de cominho em pó
– 2 colheres (chá) de cebola em pó
– 2 colheres (chá) de alho em pó
– 2 colheres (chá) de amido de milho
– 1 pitada de pimenta caiena em pó
– Sal a gosto
– Tempero para fajitas  

Sour Cream:

– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco – ½ xícara (chá) de iogurte natural – Suco de 1 limão – Sal a gosto 

Guacamole:

– 2 colheres (sopa) de coentro picado
– ½ cebola roxa picada
– 1 tomate sem semente picado
– 2 avocados maduros
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– Sal a gosto
– Queijo Amarelo ralado a gosto para acompanhar

Modo de Preparo:

1) Preparar o tempero das fajitas, misturando todos os ingredientes. Se preferir, o tempero pode ser preparado em maior quantidade e guardado em pote hermético; 

2) Em uma tigela, temperar a carne e acrescentar a cerveja. Deixar marinar por, no mínimo, 30 minutos; 

3) Enquanto isso, preparar o Sour Cream. Bater o creme de leite ao ponto de chantilly, colocar o limão e o iogurte. Mexer e temperar com sal. Reservar na geladeira; 

4) Preparar o Guacamole. Amassar os avocados e misturar o coentro, a cebola, o tomate e o suco de limão. Temperar com sal e molho de pimenta. Reservar na geladeira;

5) Em uma grelha ou frigideira grande, grelhar a carne até dourar. Adicionar a cebola e os pimentões e dourar;

6) No momento de servir, cada pessoa deve montar sua fajita com carne, cebola, pimentões, Sour Cream, Guacamole e Queijo Amarelo ralado sobre a tortilha. Enrolar como panqueca para comer.