Bassi

Carpaccio em Fogaccia com Azeite Trufado

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Carpaccio em Fogaccia com Azeite Trufado

Ingredientes:

Carpaccio Bassi:

– 300g de Carpaccio Bassi
– 2 ovos- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
– 3 colheres (sopa) de suco de Limão Siciliano
– 3 gotas de tabasco
– 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 250ml de óleo de canola
– 3 colheres (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de alcaparras
– 100g de parmesão ralado grosso ou em lascas finas
– 1 maço de rúcula
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Fogaccia:

– 200g de farinha de trigo
– 150g de água morna
– 2 colheres (sopa) de azeite trufado
– 1 colher (chá) de fermento biológico seco
– 1 colher (chá) de sal
– Azeite extra virgem para untar e regar
– Flor de sal a gosto

Modo de Preparo:

1) Colocar o fermento, a água e o azeite trufado em uma tigela. Com uma colher, misturar bem. Acrescentar o sal e a farinha. Misturar delicadamente com as mãos. Transferir a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e trabalhar a massa até que ela desgrude das mãos (se necessário acrescentar um pouco mais de farinha);

2) Colocar a massa, que fica bem mole, para crescer dentro de uma tigela untada com azeite extra virgem. Deixar crescer por 60 minutos;

3) Transferir delicadamente a massa para uma forma de pizza untada com azeite extra virgem. Obter o formato desejado com as pontas dos dedos;

4) Colocar flor de sal por cima, regar com um pouco de azeite extra virgem e assar em forno preaquecido a 200º por 30 minutos;

5) Enquanto isso, bater os ovos no liquidificador, a mostarda, o suco de limão, uma pitada de sal e o tabasco;

6) Diminuir a velocidade e acrescentar o azeite em fio e depois o óleo, também em fio;

7) Adicionar o molho inglês e bater mais 10 segundos. Ajustar o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.