Bassi

Ancho Grelhado com Aligot e Molho de Vinho

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Ancho Grelhado com Aligot e Molho de Vinho

Ingredientes:

Bife Ancho Bassi:

– 600g de Ancho Bassi em peça
– 60g de manteiga sem sal
– Flor de sal a gosto

Aligot:

– 1kg de batata Rosenthal
– 200ml de creme de leite fresco
– 100ml de leite
– 50g de manteiga sem sal
– 50g de queijo minas padrão ralado
– 50g de queijo Gruyère ralado
– Sal a gosto
– Noz-moscada a gosto

Molho de Vinho: 

– 1 pedaço pequeno da peça de Ancho
– 300ml de vinho tinto seco
– 1 cebola em fatias finas
– 1 cenoura em fatias finas
– Sal a gosto
– Tomilho fresco a gosto
– Alecrim fresco a gosto
– Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

1) Cozinhar as batatas em água até estarem macias, descascar ainda quente, espremer e passar em peneira fina;

2) Em uma panela, aquecer a manteiga, o creme de leite e o leite. Acrescentar as batatas amassadas e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Acrescentar os queijos alternadamente, começando pelo queijo minas padrão, e mexer vigorosamente até que esteja liso e elástico. Reservar em local aquecido;

3) Temperar o Ancho com flor de sal. Aquecer uma grelha ou frigideira, colocar a manteiga e grelhar por, aproximadamente, 6 minutos de cada lado ou ao ponto que desejar, regar a carne com a manteiga, deixando formar uma crosta firme por fora e macia por dentro. Reservar;

4) Em uma panela, colocar um pedaço pequeno da peça de Ancho e fritar no azeite junto com o tomilho, o alecrim, a cenoura, a cebola e a noz-moscada;

5) Adicionar o vinho e deixar ferver por 10 minutos. Coar. Voltar o molho para a panela e deixar ferver até reduzir e começar a caramelizar.